Автомобильный журнал

Ferrari сделает из каждой модели 70 спецверсий

01 июля 2016 17:49
Текст: Артур Арутюнян
Фото: www.carmagazine.co.uk
Ferrari

Каждая ныне выпускаемая модель Ferrari получит 70 единичных спецверсий. Автомобили подготовят к 70-летию компании и представят в октябре на Парижском моторшоу. Об этом пишет издание Autocar со ссылкой на директора по маркетингу итальянской марки Энрико Гальера.

По словам топ-менеждера, в основу всех спецсерий лягут самые культовые автомобили Ferrari, которые когда-либо были выпущены. Соответственно, чтобы их разработать, компании пришлось отобрать 70 особо значимых и впечатляющих моделей из своего прошлого.

Так как сейчас в линейке автопроизводителя есть пять моделей, то выходит, что всего будет выпущено 350 уникальных спорткаров. Напомним, Ferrari производит кабриолет California T, купе 488 GTB, родстер 488 Spider, купе F12berlinetta и четырехместный GTC4 Lusso, который пришел на смену Ferrari FF.

Выпуском спорткаров займется подразделение Tailor-Made. В прошлом году оно выпустило лимитированную F12berlinetta, которую назвали F12tdf. Тираж ограничили 799 экземплярами, которые были раскуплены за 1,5 месяца.

Галерея Ferrari F12tdf
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013