Автомобильный журнал

Ferrari представила эксклюзивный родстер J50

14 декабря 2016 00:28
Текст: Александр Орехов
Фото: Ferrari
Ferrari

Компания Ferrari отпраздновала 50-летие своего присутствия на японском рынке выпуском новой модели под названием J50. Эксклюзивный родстер построили на базе серийного 488 Spider, практически полностью переделав кузов.

Из «спайдера» машину превратили в «таргу», заменив съемный алюминиевый верх карбоновым. Новую крышку двигателя выполнили из прозрачного поликарбоната. В дизайне Ferrari J50 видны отсылки к популярным моделям прошлых лет, в частности – к GTO, F40 и F50. Суперкар сохранил 3,9-литровый турбомотор V8 от 488 Spider, но его мощность повысили с 670 до 690 л.с. Как это сказалось на динамике не – сообщается. Обычные купе и родстер 488 развивают 100 км/ч за 3 секунды.

Тираж Ferrari J50 будет ограничен всего десятью экземплярами. На данный момент автопроизводитель не называет ни цены, ни даже страны, в которых будут проданы эти машины.

Галерея Ferrari J50
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013