Автомобильный журнал

Dodge показал самый мощный и быстрый седан в мире

13 августа 2014 21:40
Текст: Александр Орехов
Фото: Dodge
Dodge

Компания Dodge официально представила самый быстрый и мощный серийный седан в мире – Charger в версии SRT. Четырехдверка позаимствовала 6,2-литровый мотор V8 Hellcat у рассекреченного недавно топового купе Challenger SRT. Этот агрегат выдает 717 л.с. (527 кВт) и 880 Нм. В сочетании с восьмидиапазонным автоматом он позволяет седану проехать дрэговую дистанцию в четверть мили за 11 секунд, разогнаться до 100 миль в час (161 км/ч) менее чем за 13 секунд и развить максимальную скорость в 204 мили в час (328,3 км/ч).

Помимо мощного двигателя, Dodge Charger SRT Hellcat получил более агрессивную лицевую часть с новой радиаторной решеткой и головными фарами со светодиодным обрамлением, вентилируемый алюминиевый капот, новый задний бампер, спойлер на багажнике, двойную выхлопную систему и 20-дюймовые алюминиевые колесные диски, обутые в резину Pirelli P Zero. В салоне установлены спортивные сиденья с подогревом и вентиляцией, отделанные кожей Nappa и алькантарой, цифровая приборная панель, аудиосистема Harmon Kardon с 18 динамиками и информационно-развлекательная система Uconnect с дисплеем на 8,4 дюйма. Производство Dodge Charger SRT Hellcat стартует в начале следующего года.

Этой весной в Нью-Йорке дебютировали менее мощные седан Dodge Charger и купе Dodge Challenger. Они предлагаются с тремя двигателями: 3,6-литровым 305-сильным Pentastar V6 и восьмерками HEMI объемом 5,7 и 6,4 литра мощностью 375 и 485 л.с. соответственно.

Галерея Dodge Charger SRT Hellcat 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013