Автомобильный журнал

Дизельных Mercedes-Benz AMG не будет

07 февраля 2012 18:03
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

«Мерседесовское» тюнинг-ателье AMG не будет использовать дизельные двигатели при создании «горячих» версий автомобилей. Об этом глава компании Ола Каллениус рассказал изданию Autocar.

По словам руководителя AMG, в настоящее время технологии бензиновых агрегатов и дизелей во многом схожи: непосредственный впрыск, турбины, стремление максимально уменьшить объем мотора. Несколько лет назад в ателье рассматривали возможность использования дизелей, но в итоге решили, что бензиновые двигатели лучше откликаются на нажатие педали газа, быстрее раскручиваются, лучше звучат и позволяют выиграть в массе машины.

Таким образом, AMG решили не идти по стопам своих коллег из M GmbH, которые представили в январе дизельные M-модификации седана и универсала BMW 5 Series и кроссоверов X5 и X6.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013