Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Discovery получил новый дизель и сменил прописку

13 июня 2018 16:39
Текст: Александр Орехов
Фото: Land Rover
Land Rover Discovery

Компания Jaguar Land Rover обновила Discovery пятого поколения к 2019 модельному году. Главным новшеством для внедорожника стал 3,0-литровый дизель SDV6 на 306 л.с. и 700 Нм. Этот агрегат позволяет автомобилю развить 100 км/ч за 7,5 секунды и взять на буксир до 3,5 тонны.

В российском офисе «Ленд Ровера» уже сообщили, что на нашем рынке новый дизель не появится – россиянам по-прежнему будут предлагать более выгодный 249-сильный мотор на «тяжелом» топливе, а также 3,0-литровый 340-сильный бензиновый двигатель. Зато в РФ должны стать доступны другие нововведения – система предупреждения о приближающихся объектах при выходе из автомобиля Clear Exit Monitor, а также адаптивный круиз-контроль, у которого появилась функция полной остановки с последующим автоматическим возобновлением движения (Stop & Go).

Вместе с тем Jaguar Land Rover объявил, что производство Discovery полностью переносится из британского Солихалла на новый завод в словацком городе Нитра, который начнет работу уже в этом году. Это предприятие также займется новым поколением Defender, а освободившиеся мощности в Солихалле отдадут под электромобили, в том числе – преемника Jaguar XJ, кроссовер Road Rover и полностью электрические версии следующих Range Rover и Range Rover Sport.

Галерея Land Rover Discovery 2019