Автомобильный журнал

DeZir от Renault: инновации дизайна

15 сентября 2010 20:17
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Renault

Стенд Renault на Парижском автосалоне будет пополнен концептом DeZir.

Дизайнерские идеи, продемонстрированные в DeZir, должны дать представление о будущих изменениях в дизайне автомобилей Renault.

В результате использования в кузове концепта стальных профилей и кевлара, вес автомобиля составил 830 кг. Разогнаться до 100 км/ч за 5 секунд DeZir позволяет электродвигатель мощностью 148 л.с. При этом без зарядки литий-ионного аккумулятора можно проехать порядка 160 км пробега. Но и разрядка батарей не станет проблемой для автовладельца, ведь всего за 20минут их можно зарядить на 80%. Способствует такому быстрому пополнению энергии технология быстрой зарядки Renault Quick Drop.

Внешнюю схожесть DeZir с концепт-карами Mazda объясняет тот факт, что в прошлом году на смену легендарному дизайнеру Renault Патрику ле Кеману пришел бывший главный дизайнер японской марки Лоренс ван ден Акер.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013