Автомобильный журнал

Datsun показал хетчбэк GO

15 июля 2013 13:54
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Nissan

Сегодня, 15 июля, Nissan представил в Нью-Дели первую модель своего возрожденного суббренда Datsun – хетчбэк GO. Название новинки является отсылкой к DAT-GO – первому автомобилю Datsun, выпущенному в 1914 году.

Скромная пятидверка, базирующаяся на Nissan Micra, имеет габариты 3785х1635х1485 мм и колесную базу размером 2450 мм. Машина поступит на индийский рынок в начале следующего года и будет предлагаться с единственным 1,2-литровым 76-сильным мотором и 5-ступенчатой «механикой».

Из соображений эргономики инженеры разместили селектор КПП на центральной консоли, а рычаг стояночного тормоза – под рулевой колонкой. Автомобиль во многом похож на «Микру», хотя индийские дизайнеры, помогавшие японцам, постарались привести его в соответствие со вкусами местных покупателей. Как уже сообщалось ранее, Datsun планирует выпускать для каждого рынка разные модели. Например, в России их будут собирать на «АвтоВАзе» на базе «Гранты». Помимо перечисленных стран, свои «Датсаны» появятся в Индонезии и ЮАР.

Индийский GO в пересчете на доллары будет стоить от 5,86 до 6,7 тысяч.

Галерея Datsun GO
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013