Автомобильный журнал

Daimler и Tesla выпустят электрический A-Klasse

09 ноября 2011 08:24
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

Концерн Daimler и компания Tesla подписали соглашение о намерении выпустить электрическую модификацию Mercedes-Benz A-Classe. При этом, согласно распространенному Tesla пресс-релизу, сотрудничество компаний не ограничится производством A-Klasse EV. Американцы, не вдаваясь в подробности, упомянули еще один совместный проект. Возможно, речь идет об электромобиле B- или S-Klasse. Что же касается первой совместной разработки, в Tesla Motors пообещали раскрыть подробную информацию в ближайшие месяцы.

Отметим, что в начале следующего года «Тесла» намерена снять с производства свой Roadster первого поколения. Обещают, что эта модель вернется в 2014 году. Кроме того, ранее руководитель бренда Элон Маск анонсировал разработку седана D-класса. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013