Автомобильный журнал

Chevrolet сделал Corvette быстрее

21 августа 2014 11:07
Текст: Стас Смолин
Фото: Chevrolet
Chevrolet

Chevrolet обнародовал технические характеристики спорткара Corvette 2015 модельного года. Главное отличие этой машины от текущей версии в появлении новейшего восьмиступенчатого автомата в замен прежней шестиступенчатой АКПП

За счет использования новой трансмиссии время разгона с 0 до 96 км/ч (до 60 миль в час) сократилось на 0,1 секунду до 3,7 секунды. Также на 0,1 секунды уменьшилось время, которое требуется на прохождение четверти мили (402 метра) со стартом с места: оно составило 11,9 секунды. В компании поясняют, что увеличение числа передач позволило сделать первую ступень более короткой и повысить эффективность старта с места.

Кроме того, благодаря новой коробке передач Corvette стал экономичнее на 3,5%. Расход топлива на трассе составляет 8,1 литра на 100 км/ч, что, как уверяют в GM, является лучшим показателем среди машин со схожей динамикой и превосходит, в частности, Porsche 911 Carrera, Audi R8 V8, Jaguar F-Type R и Nissan GT-R.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013