Автомобильный журнал

Чемпион Формулы-1 и Pininfarina построили суперкар

01 февраля 2017 18:24
Текст: Александр Орехов
Фото: Pininfarina

Бывший автогонщик Эмерсон Фиттипальди создал автомобильную компанию, которую назвал собственным именем – Fittipaldi Motors. Первый проект нового бренда дебютирует уже 7 марта на выставке в Женеве.

70-летний Фиттипальди – двукратный чемпион «Формулы-1», победитель гонок серии CART и Indy 500 – представит концептуальный суперкар Fittipaldi EF7 Vision Gran Turismo. За дизайн этого автомобиля отвечало итальянское ателье Pininfarina, а за техническую часть – немецкая инженерная группа HWA. На данный момент опубликовано только одно тизерное изображение машины, никакие подробности пока не раскрываются. При этом у нового автобренда уже имеется собственный сайт, на котором можно подписаться на информационную рассылку.

Планирует ли Эмерсон Фиттипальди запускать модель EF7 в производство – неизвестно, но в виртуальном виде она появится в гоночном симуляторе Gran Turismo для Sony PlayStation.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013