Автомобильный журнал

Бывшего дизайнера Aston Martin обвинили в плагиате

27 марта 2015 17:03
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Galpin Auto Sports
Aston Martin

Британский автопроизводитель Aston Martin обвинил бывшего дизайнера компании Хенрика Фискера в незаконном копировании их автомобилей, пишет autonews.com. Сходство спорткара Thunderbolt с машинами Aston Martin видно невооруженным глазом, но этого не скрывал и сам разработчик, так как в пресс-релизе говорится, что базой для новинки стала модель Aston Martin V12 Vanquish.

Может быть, «Астоны» не стали бы обращать на это внимания, но их смутило то, что представленная информация оказалась недостоверной. Как утверждает компания, донором для автомобиля Фискера стала устаревшая модель DB9 либо DBS, а о родстве с Vanquish было сказано для привлечения клиентов. Теперь жалобу «Астонов» рассматривает федеральный суд Лос-Анджелеса.

Концепт Thunderbolt был представлен в этом месяце на выставке Amelia Island Concours d'Elegance во Флориде. Изначально предполагалось, что автомобили будут собираться на заказ в ограниченном количестве компанией GAS (Galpin Auto Sports), которая знакома многим по шоу «Тачка на прокачку». Теперь же возможность производства спорткаров остается под вопросом.

Галерея Thunderbolt concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013