Автомобильный журнал

Buick из «Касабланки» выставят на аукцион

23 октября 2013 15:47
Текст: Александр Орехов
Фото: Buick

25 ноября аукционный дом Bonhams проведет в Нью-Йорке торги с говорящим названием «What Dreams Are Made Of: A Century Movie Magic», где будут выставлены различные артефакты волшебного мира кино. Среди них будет и один автомобильный лот – Buick Model 81C с откидным верхом, который водил персонаж Хамфри Богарта в культовой «Касабланке».

Это автомобиль 1940 модельного года, всего таких было построено 230 штук. На его счетчике – 42 тысячи миль (67,6 тысяч километров), в девяностых годах прошлого века машину реставрировали. «Бьюик» оснащен 5,2-литровой рядной «восьмеркой», трехступенчатой механической трансмиссией и окрашен в коричневый цвет Aztec Brown. До 1970 года кабриолет принадлежал Warner Brothers, а потом сменил несколько частных владельцев. В последний раз его перепродали в 1995 году за 211 500 долларов.

Организаторы аукциона рассчитывают выручить за легендарный автомобиль от 450 до 500 тысяч долларов.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013