Автомобильный журнал

Броневичок

09 апреля 2012 17:48
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

На выставке военных и оборонных технологий DEFEXPO India компания Tata Motors представила маленький двухместный броневик MBPV (Micro Bullet-Proof Vehicle). Автомобильчик на электротяге разработан в сотрудничестве с организацией VRDE-DRDO, чьей специализацией являются оборонные исследования. Предназначена машина для проведения спецопераций в городских условиях силами армии и полиции.

Tata MBPV может перевозить двух бойцов и оборудование на скорости в 20 километров в час. Масса микроброневика – не более 1100 килограммов. Устройство подвески позволяет машине разворачиваться почти на месте и даже подниматься по лестницам с углом подъема до 20 градусов. Вкупе с бесшумностью (благодаря электродвигателю) эти свойства делают автомобиль пригодным для контртеррористических  операций на вокзалах, в аэропортах, торговых центрах, гостиницах.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013