Автомобильный журнал

Британский спорткар Zenos E10 стал мощнее

01 сентября 2014 16:15
Текст: Александр Орехов
Фото: Zenos Cars

Британская компания Zenos Cars, основанная выходцами из Caterham Ансаром Али и Марком Эдвардсом, представила новую версию своего спидстера E10 – E10 S.

zenos_1


Zenos E10 S

Легкий дорожно-трековый спорткар сменил стандартный 200-сильный мотор на 250-сильную турбочетверку EcoBoost. В результате время разгона до 60 миль в час (96 км/ч) сократилось с 4,5 секунд до 4 секунд ровно. Максимальная скорость составила 217 км/ч. Благодаря использованию в конструкции карбона и алюминия масса модели по-прежнему не превышает 700 кг.

zenos_2


Zenos E10 S

Zenos E10 S ездит на 16-дюймовых передних и 17-дюймовых задних легкосплавных дисках OZ, обутых в резину Avon. Подвеска автомобиля – независимая на двойных поперечных рычагах с амортизаторами Bilstein. В числе других особенностей – съемные передние и задние крылья.

zenos_3


Zenos E10 S

Цены на новинку начинаются с 29 995 фунтов стерлингов – на 5 тысяч дороже стандартного E10. Трековый вариант обойдется в 32 995 фунтов. За эти деньги клиенты получат дифференциал повышенного трения, шестиступенчатую КПП вместо пятиступенчатой, особые сиденья собственной разработки Zenos, спортивный руль, другие колесные диски, четырехточечные ремни безопасности, регулируемые амортизаторы и подогрев водительского сиденья.

zenos_4


Zenos E10 S

В 2016 году модельную гамму Zenos пополнит родстер E11, а в 2018-м – купе E12.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013