Автомобильный журнал

Brabus сделал Mercedes GL роскошнее и мощнее

04 декабря 2012 15:23
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

На моторшоу в Эссене ателье Brabus представило программу улучшений для Mercedes GL-Class 2013 модельного года.

Тюнинг-пакет для экстерьера пока еще находится на стадии разработки, но некоторые изменения во внешности модели уже произошли. Так, автомобиль получил модуль пневматической подвески,  занижающий дорожный просвет до 30 мм. Кроме того, для внедорожника теперь доступны спортивная выхлопная система из нержавейки, большой выбор колесных дисков размерностью от 18 до 23 дюймов и мощные тормоза.

Интерьеру уделили гораздо больше внимания. Появилось большое количество новых вариантов отделки с использованием кожи, алькантары, экзотических пород дерева и углепластика. Дверные пороги получили подсветку, а на приборной панели появился новый спидометр с разметкой до 320 км/ч.

Mercedes-Benz

Mercedes GL от Brabus

Для версии GL 350 BlueTEC разработан пакет улучшений ECO PowerXtra D6S, повышающий мощность двигателя до 310 л.с., а крутящий момент до 690 Нм. В результате внедорожник может развить сотню за 7,6 секунды и разогнаться до максимальных 225 км/ч. Более дорогой GL 500 с 4,7-литровым V8 получил комплект B50-520, что увеличило отдачу до 521 л.с. и 800 Нм. После такого апгрейда время разгона до 100 км/ч составляет 5 секунд, а максимальная скорость – 275 км/ч.

Mercedes-Benz

Mercedes GL от Brabus

Стоимость доработок пока неизвестна.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013