Автомобильный журнал

BMW сделала для африканцев «металлический» M5

23 октября 2015 13:11
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW M5

Компания BMW представила в Южной Африке специальную версию спортседана M5 – M5 Pure Metal Edition. Автомобиль получил кузов эксклюзивного цвета Pure Metal Silver Metallic от BMW Individual и 20-дюймовые легкосплавные диски из линейки M.

BMW M5

BMW M5 Pure Metal Edition

В салоне установлены спортивные сиденья, обтянутые черной кожей Merino с контрастной прострочкой. Также спецверсия получила отделку Dark Aluminum Trace, пакеты опций Competition и M Driver’s, спортивную подвеску, дифференциал Active M и карбон-керамические тормоза.

BMW M5

BMW M5 Pure Metal Edition

В данном исполнении 4,4-литровый мотор M TwinPower Turbo V8 выдает 600 л.с. и 700 Нм против обычных 560 л.с. и 680 Нм. Разгон до сотни занимает 3,9 секунды вместо 4,3 секунды. Отметим, что точно такая же силовая установка использовалась в спецверсии BMW 30 Jahre M5, выпущенной в прошлом году к 30-летию оригинальной модели.

Всего будет построено 20 экземпляров M5 Pure Metal Edition, каждый из них получит табличку с индивидуальным номером. На южноафриканском рынке цена спортседана составит около 130 тысяч евро.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013