Автомобильный журнал

BMW представила спорткупе «Турбомейстер»

19 августа 2016 15:39
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW

Компания BMW привезла на Конкурс элегантности в Пеббл-Бич спорткупе 2002 Hommage в уникальном оформлении. Концепт, созданный в честь первой серийной модели BMW с турбомотором и впервые представленный этой весной на Конкурсе элегантности виллы д'Эсте, получил оранжево-черную гоночную ливрею Jagermeister, которую в свое время носили спорткары M1, 3.0CSL и E30 M3. При этом название алкогольного бренда заменили надписью Turbomeister, выполненной в той же стилистике. Логотипом стало изображение турбины с венками.

Компактное купе 2002 Hommage было построено в память о модели 2002 turbo в рамках празднования пятидесятилетия серии 02 – семейства автомобилей, которые были предшественниками современных BMW 3-Series. Помимо спортивной раскраски, новая версия концепта получила 20-дюймовые золотистые колесные диски. Техническая информация по-прежнему не раскрывается, но предположительно в основе шоу-кара лежит серийный BMW M2.

Годом ранее BMW показала на вилле д’Эсте концептуальное купе 3.0 CSL Hommage, а в Пеббл-Бич представила его гоночный вариант – 3.0 CSL Hommage R.

Галерея BMW 2002 Hommage Turbomeister
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013