Автомобильный журнал Автомобильный журнал

BMW представила новый M5 Competition

10 мая 2018 08:57
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW M5

Вслед за утечкой данных, случившейся неделю назад, компания BMW официально представила новый M5 Competition. Как и в случае с дебютировавшим чуть ранее M2 Competition, отныне знакомая приставка в названии спортседана обозначает не опциональный пакет, который можно установить на обычный M5, а отдельную модель, точнее – модификацию.

Для нового BMW M5 Competition 4,4-литровый двигатель V8 форсировали с 600 до 625 л.с. Крутящий момент остался прежний – 750 Нм. В результате время разгона до 100 км/ч по сравнению со стандартным M5 сократилось с 3,4 до 3,3 секунды, до 200 км/ч – с 11,1 до 10,8 секунды. Для более мощного мотора специально разработали новые опоры с увеличенным коэффициентом жесткости пружин. Спортивную выхлопную систему с регулируемым выхлопом и дополнительным сажевым фильтром включили в стандартную комплектацию.

Также новый M5 Competition получил перенастроенное шасси с уменьшенным на 7 мм дорожным просветом, пружинами с увеличенной на 10% жесткостью, доработанными амортизаторами, новыми креплениями стабилизатора поперечной устойчивости на передней оси, задним стабилизатором  с увеличенным коэффициентом упругости.

Стандартное оснащение спортседана включает эксклюзивные кованые 20-дюймовые диски с Y образными спицами в двухцветном оформлении. Среди других внешних особенностей M5 Competition – обрамление радиаторной решетки, накладки на зеркала, окрашенные в цвет кузова дверные ручки, отделка заднего бампера и надпись с названием модели на крышке багажника. В салоне – ремни безопасности в фирменных цветах BMW M, особые коврики и надпись M5 Competition, появляющаяся на дисплее во время запуска двигателя. Рублевые цены пока не объявлены.

Галерея BMW M5 Competition 2019