Автомобильный журнал Автомобильный журнал

BMW показала испытания нового X5

24 мая 2018 11:17
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW X5

Компания BMW опубликовала первые официальные фотографии и видео с тестов нового X5. Эти материалы демонстрируют проведение испытаний в разных климатических и дорожных условиях – на зимнем полигоне в Швеции, на гравийных дорогах Южной Африки, в пустынях США, на горных серпантинах, во влажных тропиках, на бездорожье и различных скоростных трассах.

Буквально на прошлой неделе председатель совета директоров BMW Харальд Крюгер объявил, что премьера X5 нового, четвертого поколения состоится уже в 2018 году. Теперь мы знаем и первые технические подробности. В частности, производитель подтвердил, что кроссовер получит адаптивную M-подвеску и интегральное активное рулевое управление. Последнее в терминологии BMW означает активное рулевое управление с переменным передаточным отношением и возможностью управления задними колесами.

Помимо полноуправляемого шасси, четвертый BMW X5 сможет похвастаться новой системой изменения настроек шасси, режимы движения в которой переключаются нажатием кнопки. Технической основой автомобиля послужит платформа CLAR, на которую уже перевели младший X3.

Галерея BMW X5 IV: испытания