Автомобильный журнал

BMW объявила рублевые цены нового Z4

27 сентября 2018 15:08
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW Z4

Российский офис BMW объявил рублевые цены нового Z4. В нашей стране родстер третьего поколения будет доступен со всеми тремя бензиновыми двигателями, которые предложат на мировом рынке. Продажи стартуют тоже одновременно со всем миром – в марте следующего года.

Базовую модификацию BMW Z4 sDrive20i с 2,0-литровой турбочетверкой на 197 л.с. и 320 Нм оценили в 3 190 000 рублей. За эти деньги покупатели получат 17-дюймовые легкосплавные диски, автоматические светодиодные фары, датчик дождя, обогрев форсунок омывателя, адаптивное рулевое управление, систему выбора режимов движения с тремя настройками, кожаный салон, двухзонный климат-контроль, цифровую приборную панель на 12,3 дюйма, 10,25-дюймовый тачскрин мультимедийной системы, сервисы BMW ConnectedDrive и большой набор систем безопасности – контроль курсовой устойчивости, передние и задние парктроники, динамический круиз-контроль, экстренный вызов.

В модификации Z4 sDrive30i за 3 820 000 рублей тот же двигатель выдает 258 л.с. и 400 Нм. От младшей эта версия также отличается 18-дюймовыми дисками, аэродинамическим обвесом, кожано-алькантаровым салоном, спортивными передними сиденьями и рулем. Топовый BMW Z4 M40i с 3,0-литровой рядной шестеркой на 340 л.с. и 500 Нм оценили в 4 760 000 рублей. Такой родстер имеет спортивные подвеску, тормоза и дифференциал из каталога M Sport, опционально 18-дюймовые диски можно заменить 19-дюймовыми. Также за доплату доступны адаптивные фары, адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go, ассистент вождения с предупреждением об опасностях при перестроении и наезде сзади, помощник при выезде с парковки задним ходом, экстренное торможение с распознаванием пешеходов и велосипедистов, распознавание дорожных знаков, премиальная акустика на 12 динамиков и беспроводная зарядка для смартфона.

Все три двигателя сочетаются с восьмиступенчатым автоматом. Они позволяют развить 100 км/ч за 6,6, 5,4 и 4,6 секунды соответственно. Мягкий верх нового родстера, пришедший на смену жесткой крыше модели второго поколения, складывается электроприводом за 10 секунд на скоростях до 50 км/ч.

Галерея BMW Z4 III
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013