Автомобильный журнал

BMW раскрыла все подробности о новом Z4

19 сентября 2018 12:12
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW Z4

BMW Z4 третьего поколения дебютировал на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич почти месяц назад, но только теперь производитель раскрыл все подробности о новинке. Компания также подтвердила, что публичная мировая премьера родстера состоится в начале октября на автосалоне в Париже, на конвейер спорткар встанет в ноябре, а в продажу поступит в марте следующего года.

Габариты нового BMW Z4 – 4324x1864x1304 мм, колесная база – 2470 мм. По сравнению с предшественником родстер стал на 85 мм длиннее, на 74 мм шире и на 13 мм выше, но расстояние между осями уменьшилось на 26 мм. Передняя и задняя колеи расширились на 98 мм и 57 мм – до 1609 мм и 1616 мм соответственно, объем багажника вырос в полтора раза – до 281 литра. Крыша, которая в третьей генерации вновь стала тканевой, складывается электроприводом за 10 секунд на скоростях до 50 км/ч.

BMW Z4

Новый BMW Z4

Помимо топовой модификации M40i с 340-сильной рядной шестеркой, которую показывали в Пеббл-Бич и которая будет доступна с первого дня продаж, родстер получил версии Z4 sDrive20i и Z4 sDrive30i. Они оснащаются 2,0-литровыми четверками на 197 л.с. (320 Нм) и 258 л.с. (400 Нм). Младший вариант набирает 100 км/ч за 6,6 секунды, средний – за 5,4 секунды, старший – за 4,6 секунды. Коробка передач во всех случаях только одна – восьмиступенчатый автомат: от «ручки» в BMW отказались, сочтя, что на машину с такой трансмиссией не найдется достаточного числа покупателей. Любопытно, что для рынка США 3,0-литровый мотор форсировали до 388 л.с. – такой Z4 M40i набирает 60 миль в час (96 км/ч) за 4,4 секунды.

BMW Z4

Новый BMW Z4

Стандартное оснащение BMW Z4 включает светодиодные фары, черную крышу, кожаный или кожано-алькантаровый салон, систему адаптивного рулевого управления, системы экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов и предупреждения об опасностях при перестроении. Опционально будут доступны: адаптивные фары, крыша оттенка «антрацит» с серебристым эффектом, активный круиз-контроль с функцией Stop & Go, распознавание дорожных знаков, проекционный дисплей, парковочный ассистент, информационно-развлекательный комплекс на новой операционной системе BMW 7.0 – помимо прочего. Купить родстер BMW Z4 можно будет в девяти вариантах окраски кузова. Цены пока не объявлены.

Галерея BMW Z4 III
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013