image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

BMW объявила рублевые цены кросс-купе X2

31 октября 2017 18:29
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW

BMW рассекретила совершенно новый купеобразный кроссовер X2 всего неделю назад, и вот российский офис компании уже опубликовал рублевые цены. Прием заказов стартует в этом ноябре, а у дилеров первые машины появятся к марту.

На первоначальном этапе продаж BMW X2 будет доступен россиянам в двух модификациях – X2 sDrive20i со 192-сильным бензиновым двигателем, семиступенчатым роботом и передним приводом и X2 xDrive20d со 190-сильным дизелем, восьмиступенчатым автоматом и полным приводом. Каждая версия предложена в четырех комплектациях – Base, Advantage, M Sport и M Sport X, то есть в общей сложности ассортимент состоит из восьми вариантов. В 2018 году обещают представить еще четыре модификации.

Самый доступный BMW X2 sDrive20i Base оценили в 2 миллиона 250 тысяч рублей. Для сравнения, соплатформенный кроссовер X1 стоит в РФ от 1 миллиона 880 тысяч, но передний привод для него предлагается только в версии 18i со 140-сильным мотором – у X2 такой появится лишь в следующем году. Если же сопоставлять технически идентичные xDrive20d, X2 будет на 130 тысяч дороже X1. При этом все дизельные полноприводные X2 на 250 тысяч дороже бензиновых переднеприводных.

О различиях в дизайне и оснащении X2, X2 M Sport и X2 M Sport X мы уже писали подробно. Базовое оборудование включает фронтальные и боковые подушки безопасности для первого ряда и шторки безопасности для обоих рядов, систему динамического контроля курсовой устойчивости, зеркала с электрорегулировками и обогревом, датчик дождя, обогрев форсунок омывателя, систему бесключевого пуска двигателя, тканевый салон, кондиционер, кожаный руль, подогрев передних сидений и аудиосистему с шестью динамиками. На уровне Advantage появляются автоматическая крышка багажника, динамический круиз-контроль, система предупреждения об аварийном сближении при парковке, двухзонный климат-контроль.

Галерея BMW X2 (F39)