image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Совершенно новый BMW X2 приедет в Россию в марте

25 октября 2017 22:10
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW X1

Компания BMW официально представила свое самое маленькое кросс-купе – модель X2. Это серийный автомобиль, который появится на российском рынке в марте 2018 года.

От прошлогоднего Concept X2 товарная машина отличается более «спокойным» дизайном. Тем не менее, новинка по-прежнему заметно выделяется среди всех X-моделей, не в последнюю очередь – благодаря «перевернутой» радиаторной решетке, у которой нижняя часть шире верхней. В общей сложности у купеобразного кроссовера будет три варианта исполнения: вместе с базовой версией покупателям предложат X2 M Sport и X2 M Sport X. Разница заключается в элементах обвеса, цветовом оформлении и использованных отделочных материалах. Кроме того, две последние спецификации получат более крупные колеса (19- и 20 дюймовые против обычных 17-дюймовых) и спортивную M-подвеску в качестве стандартного оборудования. Она отличается более упругими пружинами и усовершенствованными амортизаторами и позволяет уменьшить дорожный просвет на 10 мм.

Технически X2 – аналог X1 второго поколения, поэтому оба кроссовера имеют одинаковую колесную базу – 2670 мм. При этом X2 короче и на 7 см ниже X1 и имеет меньший объем багажника – 470 против 505 литров. На старте продаж кросс-купе будет доступно в двух модификациях – переднеприводной бензиновой X2 sDrive20i (192 л.с.) с семиступенчатым роботом с двойным сцеплением и полноприводной дизельной X2 xDrive20d (190 л.с.) с восьмиступенчатым автоматом. Позднее линейку пополнят трехцилиндровый X2 sDrive18i  (140 л.с.), полноприводный xDrive20i и xDrive18d (150 л.с.). В списке опций – полностью светодиодные фары, 8,8-дюймовый тачскрин вместо обычного 6,5-дюймового экрана, проекционный дисплей, ассистенты вождения и парковки, панорамная крыша, различные варианты отделки салона, дополнительное освещение и многое другое. Цены пока не объявлены.

Галерея BMW X2 (F39)