Автомобильный журнал

BMW не станет выпускать M3 Touring

31 мая 2015 22:40
Текст: Александр Орехов
Фото: theophiluschin.com
BMW 3

Компания BMW не планирует выпускать спортивный универсал M3 Touring. Об этом сообщило издание telegraaf.nl со ссылкой на руководителя отдела разработки новых продуктов подразделения BMW M GmbH Карстена Прайса.

По словам топ-менеджера, M3 Touring мог бы пользоваться популярностью в Центральной Европе, но в целом рынок для подобной модели слишком мал, чтобы оправдать затраты на ее разработку и производство. Таким образом, Карстен Прайс официально опроверг слух, распущенный ресурсом avto-magazin.si ранее в этом месяце.

Предполагалось, что заряженный универсал дебютирует уже этой осенью во Франкфурте и технически будет соответствовать седану BMW M3, разделив с последним его 3,0-литровый 431-сильный мотор.

Стоит отметить, что у вечных конкурентов BMW – Mercedes-Benz и Audi – тот же сегмент рынка уже давно освоен моделями Mercedes-AMG C 63 Estate и Audi RS4 Avant.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013