image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Следующий BMW M3 будет 500-сильным

18 мая 2015 18:20
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW 3

BMW только-только представила обновленное семейство 3-Series в кузове F30, но уже вовсю работает над следующим поколением. Подробности о моделях, которые получат заводской индекс G20, выяснило издание carmagazine.co.uk.

У новых «трешек» заметно изменятся пропорции, очертания станут резче. Автомобили вырастут в длину и ширину, но вместе с тем станут легче. Отделка интерьера станет качественнее, а пакеты оборудования – разнообразнее. Информационно-развлекательная система получит большой сенсорный дисплей с функцией управления жестами как у следующего 7-Series, который выйдет уже этой осенью.

Серьезной модернизации подвергнется и моторная гамма. Так, на топовый седан M3, а также на соплатформенные купе и кабриолет M4, будет устанавливаться 3,0-литровая 500-сильная шестерка с электронагнетателем. Сейчас эти модели оснащаются 431-сильным мотором. Все прочие 3,0-литровые шестерки получат прибавку примерно в 30 л.с. и 30 Нм по сравнению с нынешними версиями. Кроме того, запланированы две гибридные версии. Премьера нового поколения BMW 3-Series должна состояться в 2018 году.

Галерея BMW 3-Series 2015