Автомобильный журнал Автомобильный журнал

BMW начала производство большого внедорожника X7

20 декабря 2017 11:39
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW

На заводе BMW в Спартанберге (Южная Каролина, США) началось предсерийное производство совершенно нового внедорожника X7. Первые экземпляры автомобиля будут использоваться для испытаний, в том числе – в экстремальных условиях, для омологации модели, а также для проверки производственного процесса и подготовки сотрудников завода к массовому производству. 

Серийный выпуск BMW X7 начнется только через год, поэтому на опубликованных компанией фото и видео машины закрыты камуфляжной пленкой. Тем не менее, довольно очевидно, что товарная машина будет похожа на Concept X7 iPerformance, представленный этой осенью во Франкфурте. Концепт получил 23-дюймовые колесные диски, панорамную крышу, трехрядный салон с шестью отдельными креслами, 12,3-дюймовую цифровую приборную панель, развлекательную систему для пассажиров второго ряда. В движение внедорожник приводится гибридной силовой установкой с возможностью зарядки от сети. При этом в серии у X7 будут и традиционные ДВС. 

Спартанбергский завод BMW также выпускает кроссоверы X3, X4, X5 и X6, которые экспортируются в 140 стран по всему миру. Это крупнейшее предприятие немецкого концерна – в прошлом году оно выпустило более 411 тысяч автомобилей. При этом максимальная производственная мощность составляет около 450 тысяч автомобилей, так что для X7 еще остались ресурсы: ранее сообщалось, что флагманский внедорожник будут выпускать тиражами примерно по 45 тысяч штук в год. Цена составит около 130 тысяч евро. 

Галерея BMW X7: Предсерийное производство