Автомобильный журнал

BMW M2 получит мотор от 7-Series

23 октября 2014 16:21
Текст: Стас Смолин
Фото: BMW
BMW

Заряженное купе BMW M2, которое дебютирует в следующем году, получит совершенно новый мотор мощностью около 400 л.с., сообщает издание Autocar со ссылкой на главу отделения M Фридриха Нитшке.

Несмотря на то, что новый двигатель будет иметь шесть цилиндров в ряд, объем три литра и турбонаддув, речь идет о совершенно новом силовом агрегате, а не заимствовании похожего мотора от M3 или M4. Новое сердце M2 получит внутренний индекс S57, а основой для него послужит «шестерка» B57, которую баварцы готовят для седана 7-Series следующего поколения.

Говоря о мощности мотора для M2, инсайдеры Autocar отметили, что число 400 «звучит привлекательно». Ожидается, что новое купе будет оснащаться либо шестиступенчатой механической коробкой передач, либо семиступенчатым преселективным роботом с двумя сцеплениями.

Галерея BMW 2-Series 2014
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013