Автомобильный журнал

BMW 3-Series, X4 и MINI станут электрокарами

12 сентября 2016 18:20
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW

BMW Group планирует выпустить полностью электрические версии моделей 3-Series, кросс-купе X4 и хетчбэка MINI. Об этом сообщает издание Handelsblatt со ссылкой на источники, близкие к руководителю баварской компании Харальду Крюгеру.

Новые электромобили BMW, которые, очевидно, станут частью линейки iPerformance, появятся в конце 2018 года и должны будут усилить конкуренцию с Mercedes-Benz, Audi, Jaguar и Tesla в соответствующих сегментах рынка.

Более подробную информацию о новой стратегии Харальд Крюгер раскроет в конце сентября на совете директоров BMW. Учитывая, что по времени это событие совпадает с началом Парижского автосалона, можно ожидать, что сведения будут представлены и широкой публике.

Сейчас у BMW есть только один «чистый» электрокар – недавно обновившийся хетчбэк i3. При этом в целом линейка «подключаемых» моделей довольно широка – некоторые из них продаются и в России.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013