Автомобильный журнал

Биомасса

17 ноября 2010 12:11
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

Mercedes-Benz показал футуристический концепт из биоматериалов. Сверхлегкий концепт-кар создан из биоволокна и весит всего 394 килограмма. Новинка названа Biome.

Машина создавалась для специфического дизайнерского конкурса на звание лучшего автомобиля массой до 454 килограммов. Концепт построили в калифорнийской дизайн-студии под руководством Хуберта Ли – создателя внешности нового поколения CLS и прототипа F800 Style.

И кузов и шасси машины изготовлены не из металла, а из органического материала BioFibre, который легче не только алюминия, но и карбона. При этом биоволокно очень прочно и пригодно к полной утилизации.

Серийное производство Biome не планируется, это лишь дизайнерский концепт, однако сам материал BioFibre является очень перспективным.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013