Автомобильный журнал

Беспилотник Audi проедет США от океана до океана

17 марта 2015 13:11
Текст: Александр Орехов
Фото: Delphi
Audi Q5

Американская корпорация Delphi, являющаяся одним из крупнейших производителей автокомплектующих в мире, анонсировала уникальный эксперимент. 22 марта от моста Золотые Ворота в Сан-Франциско стартует специально оборудованный кроссовер-беспилотник Audi S Q5. Он проедет все США  от океана до океана и финиширует в Нью-Йорке. Это будет крупнейший в истории Северной Америки заезд на автопилоте – длина маршрута составляет около 3500 миль (5632 км).

Audi Q5

Delphi Drive

По словам директора по технологиям Delphi Джефа Оуэнса, его сотрудники успешно тестировали автопилот в Калифорнии и на улицах Лас-Вегаса, и теперь пришло время для более суровых испытаний. В ходе заезда прототип будет собирать данные о том, как влияют на работу его систем изменения климата, местности и дорожных условий в целом.

Audi Q5

Delphi Drive

Беспилотный прототип Delphi дебютировал в начале 2015 года на выставке потребительской электроники CES. Он оснащен четырьмя радарами малой дальности, тремя видеокамерами, шестью лазерными локаторами и полным комплектом интеллектуальных помощников, отвечающих за безопасность. В заезде через всю Америку автомобиль будут сопровождать шесть инженеров Delphi.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013