Автомобильный журнал

Беспилотник Google оказался частой жертвой ДТП

12 мая 2015 18:41
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Google

Глава отдела Google по разработке машин с системами автономного управления Крис Урмсон сообщил, что их беспилотные автомобили за шесть лет испытаний одиннадцать раз становились участниками ДТП. При этом во всех случаях виновниками аварии были другие участники движения. Так, в семи случаях машины ударяли в задний бампер соседи по потоку, которые не рассчитали тормозной путь либо не сохраняли достаточную дистанцию. Всего за эти годы двадцать тестируемых прототипов проехали почти три миллиона километров. 

На сегодняшний день главная проблема беспилотников – невозможность передвижения в условиях недостаточной видимости. Пока что в снег или дождь камеры этих автомобилей не научились распознавать окружающие объекты.

В конце прошлого года Google завершила первый этап испытаний собственного беспилотного автомобиля и представила его усовершенствованный вариант. Ранее технологии проекта Google Self-Driving Car испытывались на серийных Toyota, Lexus и Audi.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013