Автомобильный журнал

Автомобильная марка TVR снова будет британской

10 июня 2013 16:24
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

На главной странице сайта производителя спорткаров TVR Automotive Ltd появилось сообщение о том, что компания возвращается в родную Великобританию. Бизнесмен Лес Эдгар из графства Суррей выкупил контрольный пакет акций у русского олигарха Николая Смоленского, который владел маркой с 2004 года.

Стоимость сделки не раскрывается. Смоленскому TVR в свое время обошлась в 15 миллионов фунтов стерлингов. В короткий «русский» период своего существования бренд не выпустил ни единой новой модели и сократил производство существующих. Новый владелец в интервью Top Gear заверил, что у компании масса планов. Эдгар пообещал с уважением относиться к наследию TVR и вернуть ей истинно британский дух.

В последние годы линейка TVR включала две модели — TVR Sagaris и TVR Tuscan S в кузовах купе и родстер.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013