Автомобильный журнал

Автомобиль будущего

25 января 2011 12:30
Текст: Павел Иевлев
Фото: Сайт производителя
Mercedes-Benz

Компания Mercedes выиграла престижный приз в конкурсе «Будущее автомобиля 2011». Эту награду немцы получили за систему Active Brake Assist.

Электронная система помощи при активном торможении Active Brake Assist второго поколения, награжденная главным призом конкурса «FuturAuto 2011» на автосалоне в Брюсселе, была разработана для магистральных тягачей Actros. Ее работа основана на показаниях датчиков дистанции – установленные в переднем бампере автомобиля, они следят за обстановкой перед машиной.  При опасном для данной скорости сокращении дистанции, система сначала подает звуковой сигнал, а если водитель на него не реагирует, то сама активирует тормозную систему. Статистика показывает, что машины, оснащенные этой системой, имеют в два раза меньшую вероятность попасть в аварию.

Радарная система Active Brake Assist просматривает дорогу на расстоянии 150 метров.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013