Автомобильный журнал

Австралийский суперкар получит два V8 от Corvette

15 июля 2013 10:57
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Глава австралийской дизайнерской и инжиниринговой компании HAL Пол Халстед пообещал к 2016 году представить суперкар с 14,0-литровым W16, который сможет посоревноваться с Bugatti Veyron. Пока у автомобиля нет даже названия, зато известны некоторые технические особенности.

Халстед намерен использовать два 7,0-литровых V8 от Corvette Z06, объединенные в единый силовой агрегат. Бизнесмен и инженер придумал конструкцию, позволяющую синхронизировать два коленвала с 6-ступенчатой секвентальной коробкой, передающей крутящий момент на заднюю ось через дифференциал повышенного трения. Ожидается, что отдача двигателя превысит 1200 л.с. (895 кВт). Кузов суперкара будет выполнен из кевлара и углепластика, что обеспечит сравнительно малый вес и хорошую динамику.

Халстед говорит, что строит автомобиль, прежде всего, ради собственного удовольствия, но если найдутся инвесторы, он готов выпустить ограниченную серию. Суперкар покажут в Детройте на тюнинг-шоу Autorama.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013