Автомобильный журнал

Audi выпустила автомобиль в честь полета Гагарина

01 июля 2011 15:06
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Audi

К юбилею полета Юрия Гагарина в космос Audi выпустила 50 автомобилей RS 5 Zero-G.

Специальная модификация спортивного купе получила ряд дополнительных опций, включая адаптивную подвеску и декоративные элементы кузова. Машина оснащена 450-сильным мотором, позволяющим развить скорость в 100 км/ч за 4,6 секунды. Цена автомобиля составляет 4 миллиона 150 тысяч рублей.

По словам директора по маркетингу Audi Russia Елены Басовой, Zero-G – это яркий пример того, как технологии и дизайнерские решения, ранее использовавшиеся только в авиа- и космостроении, находят применение в производстве автомобилей. Audi и Центральный музей современной истории России открыли в ГУМе выставку достижений человечества эпохи освоения космоса. Помимо «космической» Audi RS 5 здесь представлены модели первого спутника и ракеты-носителя, скафандр, письма космонавтов и бортовые журналы. Выставка будет работать до середины сентября.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013