Автомобильный журнал

Audi представила спортивный беспилотник RS7

20 октября 2014 16:33
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi

В минувший уикенд  во время финала немецкой кузовной серии DTM компания Audi представила на автодроме Хоккенхаймринг автомобиль-беспилотник, построенный на базе спортивного фастбэка RS7. Основываясь на данных GPS и 3D-камер, машина прошла круг по треку «на гоночной скорости» и с максимальной точностью, потратив чуть более двух минут.

Концепт Audi RS 7 piloted driving является совместной разработкой специалистов из Volkswagen Group Research и двух американских организаций – Стэнфордского университета и лаборатории ERL (Electronics Research Laboratory). Работа над технологией автопилота началась еще 10 лет назад и, как говорят в Audi, выступлению на DTM предшествовало множество других успешных испытаний.

По словам технического директора Audi AG Ульриха Хакенберга, Audi RS 7 piloted driving – это демонстрация возможностей технических специалистов немецкого автогиганта. В будущем эти навыки найдут применение в серийном производстве.

Галерея Audi RS 7 piloted driving concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013