Автомобильный журнал

Audi показала светодиодные поворотники нового A8

15 августа 2013 13:09
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Audi

Audi продолжает делиться информацией о новых технологиях, реализованных в рестайлинговом седане A8, который покажут в следующем месяце во Франкфурте. Полтора месяца назад ингольштадты рассказали о матричных светодиодных фарах головного света, способных подстраиваться под дорожную ситуацию. Теперь пришла очередь поворотников.

Передние поворотные фары будут включать 18 отдельных светодиодов, а задние – 24, разделенных на семь и восемь блоков соответственно. Элементы оптики будут загораться в определенной последовательности, обозначая направление поворота. В «Ауди» говорят, что эта система позволит другим водителям в потоке быстрее понять маневр A8 даже на большом расстоянии и в условиях плохой видимости. Управляемые электроникой секции поворотников будут последовательно зажигаться с интервалом в 20 миллисекунд. Через 150 миллисекунд поворотник активируется полностью и светит на максимуме в течение 250 миллисекунд, после чего последовательно гаснет.

Audi

Светодиодные поворотники нового Audi A8

Судя по шпионским фотографиям, седаны Audi A8 и S8, помимо оптики, получат новые бамперы и решетку радиатора. Линейка двигателей также обновится. В нее включат 3,0-литровую битурбированную дизельную «шестерку» и 4,2-литровый турбодизель V8.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013