Автомобильный журнал

Audi научилась экономить топливо на плохих дорогах

11 августа 2016 13:11
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Audi
Audi

Компания Audi анонсировала новый тип подвески eROT (от electromechanical rotary dampers – «электромеханические вращающиеся амортизаторы»). Она позволяет использовать кинетическую энергию от работы стоек, которая при нынешних технологиях просто рассеивается в виде тепла.

Вместо привычных вертикальных амортизаторов немцы присоединили к колесам компактные демпферы с встроенными редуктором и генератором. При езде по неровностям кинетическая энергия от движения колеса проходит через редукторы к генератору, преобразуется в электричество и накапливается в аккумуляторе объемом 0,5 кВт/ч.

Во время тестов выяснилось, что при движении по ровной дороге система генерирует около 3 кВт, а при езде по плохому покрытию – уже 613 Вт. Полученную энергию можно использовать для вращения электромотора в гибридном автомобиле либо, например, для подпитки световой оптики. Все это позволит сократить выбросы CO2 в среднем на три грамма на километр. 

Также система eROT гораздо лучше адаптируется к неровностям и стилю вождения, нежели привычная управляемая подвеска. Амортизаторы легко настраиваются через электронику и практически исключают пробои. К тому же, их горизонтальное расположение позволяет увеличить объем багажного отделения.

Когда новую подвеску начнут устанавливать на серийные автомобили – не сообщается. В компании лишь отметили, что внедрение этой технологии в жизнь вполне вероятно.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013