Автомобильный журнал

Audi A6 проехала 14 стран без дозаправки

15 июня 2015 10:58
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi A6

Компания Audi при поддержке Королевского автоклуба Великобритании установила рекорд Гиннесса. Седан Audi A6 с 2,0-литровым турбодизелем проехал без дозаправки 1865 км через 14 стран!

Маршрут путешествия из Нидерландов в Венгрию был проложен через Бельгию, Люксембург, Францию, Швейцарию, Лихтенштейн, Австрию, Германию, Италию, Словению, Хорватию, Боснию и Сербию. Седан по очереди пилотировали два человека – автожурналист Эндрю Франкель и гонщица Ребекка Джексон. Машина двигалась со средней скоростью 80 км/ч, вся поездка заняла 28 часов. При этом средний расход топлива составил 3,7 литра на 100 км, хотя официальный показатель 2,0-литрового TDI – 4,2 литра.

Заезд планировался с таким расчетом, чтобы избегать повышенного расхода в крупных городах. Тем не менее, в Audi говорят, что установленный рекорд доказывает – заявленной производителем «на бумаге» топливной экономичности можно добиться в реальном мире.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013