Автомобильный журнал

Aston Martin Vanquish превратился в «Удар молнии»

16 марта 2015 11:19
Текст: Александр Орехов
Фото: Galpin Auto Sports
Aston Martin V12 Vanquish

Бывший дизайнер Aston Martin, создатель гибрида Fisker Karma Хенрик Фискер представил свою новую работу – спорткар Thunderbolt («Удар молнии»). Премьера состоялась на выставке Amelia Island Concours d'Elegance в штате Флорида, США.

Thunderbolt построен на базе купе Aston Martin V12 Vanquish. Он получил уникальный кузов, элементы которого, как и у исходной модели, изготовлены из карбона. Также концепт отличают радиаторная решетка, оптика, воздухозаборники, задний спойлер, заниженный на 15 мм дорожный просвет и 21-дюймовые легкосплавные диски. В салоне установлен 11,6-дюймовый дисплей Panasonic с высоким разрешением, изогнутый ради избавления от бликов и отражений. Пока это лишь прототип, впервые использованный в автомобиле. Также в оснащение вошли хронограф Skeleteon и держатель для бутылок шампанского. Во внутренней отделке была использована кожа Natuzzi. Хотя Thunderbolt – всего лишь концепт, ограниченная серия таких автомобилей может быть выпущена на заказ партнером Хенрика Фискера – компанией Galpin Auto Sports.

На той же выставке господин Фискер и Galpin Auto Sports показали еще один совместный проект – первый серийный экземпляр модели Rocket. Этот автомобиль представляет собой радикально переделанный Ford Mustang GT, его прототип дебютировал прошлой осенью в Лос-Анджелесе.

Галерея Thunderbolt concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013