Автомобильный журнал

Apple анонсировала революцию в автопроме

21 октября 2015 11:11
Текст: Александр Орехов
Фото: Apple car

На технологической конференции, организованной The Wall Street Journal, гендиректор Apple Тим Кук заявил, что автомобильная промышленность созрела для перемен. По его словам, которые цитирует ресурс engadget.com, индустрию ждут масштабные изменения, а не просто эволюционное развитие.

Топ-менеджер не стал комментировать слухи о подготовке Apple собственной машины, но отметил, что программное обеспечение становится все более значимой частью автомобилей. Он также заявил о важности разработки систем автопилотирования и постепенном отказе от бензиновых и дизельных двигателей в пользу электрических.

Напомним, по последним неофициальным данным так называемый Apple iCar появится в 2019 году. Секретный проект Titan, занятый его разработкой, собирается увеличить свой штат втрое. Сейчас в нем заняты около шестисот человек, включая бывших сотрудников Tesla Motors и Mercedes-Benz.

Пока не ясно, построит ли Apple автомобиль с нуля или позаимствует платформу у кого-то из партнеров. С большой долей вероятности iCar получит электрическую силовую установку и частичный автопилот. В настоящее время единственным автомобильным продуктом Apple является система CarPlay, позволяющая интегрировать iPhone в мультимедийный комплекс машины.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013