Автомобильный журнал

AMG разработает седан без «Мерседеса»

08 апреля 2015 15:44
Текст: Александр Орехов
Фото: mercedes-Benz
Mercedes-Benz

Mercedes-AMG GmbH рассматривает возможность выпуска седана без участия Mercedes-Benz. Об этом сообщает ресурс motoring.com.au со ссылкой на главу придворного ателье Тобиаса Мёрса.

Это будет совершенно новая четырехдверка, не основанная ни на одном из существующих «Мерседесов». Для AMG она станет третьей самостоятельной моделью после суперкаров SLS AMG и AMG GT. Главный вопрос на сегодняшний день – найдется ли экономическая база для этого проекта. Автомобиль придется разрабатывать «с нуля», так как платформа купе Mercedes-AMG GT для создания седана не годится.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Mercedes хочет выпустить конкурента Porsche Panamera на архитектуре следующего E-Class. Предполагается, что эту четырехдверку также поручат специалистам AMG.

Галерея Mercedes-AMG GT
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013