Автомобильный журнал

Alpina выпустит гибрид на базе BMW

16 июля 2015 12:01
Текст: Александр Орехов
Фото: Alpina
BMW

Немецкое ателье Alpina, выпускающее свои автомобили на базе моделей BMW, рассматривает возможность создания гибрида. Соответствующее заявление сделал на праздновании 50-летия компании ее руководитель Энди Бовензипен.

По его словам, до сих пор гибридные технологии были недостаточно хороши, чтобы удовлетворить клиентов Alpina, которым нужны быстрые машины для каждодневного использования, в том числе – на дальних расстояниях. Однако теперь настало время «гибридов второго поколения» – таких как BMW i8. Бовензипен говорит, что если его ателье увидит достаточный спрос и получит надлежащую техническую базу от BMW, то сможет выпустить собственный гибрид в течение всего двух лет.

В настоящее время линейка Alpina включает девять бензиновых и дизельных моделей, все они основаны на BMW. Топовым является 600-сильное четырехдверное купе B6 xDrive Gran Coupe, построенное на базе 6-Series. Кроме того, недавно шпионы заметили на тестах модифицированную «Альпиной» версию нового BMW 7-Series.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013