Автомобильный журнал

Alpina выпустила самую быструю BMW

12 февраля 2015 17:46
Текст: Александр Орехов
Фото: Alpina
BMW 6 Coupe

Ателье Alpina обновило собственную версию BMW M6 Gran Coupe к 2016 модельному году. Теперь B6 xDrive Gran Coupe оснащается 4,4-литровым твин-турбо V8, выдающим 600 л.с. и 799 Нм – на 60 л.с. и 67 Нм больше, чем у предшественника. Пару двигателю составляет модернизированный восьмидиапазонный автомат, передающий крутящий момент на обе оси. С такими агрегатами B6 развивает 60 миль в час (96 км/ч) за 3,6 секунды и разгоняется до максимальных 321 км/ч – это лучшая динамика в истории тюнера.

BMW 6 Coupe

Alpina B6 xDrive Gran Coupe

Кроме того, у новой Alpina B6 xDrive Gran Coupe изменены радиаторная решетка, передний спойлер и капот. В стандартное оснащение вошли светодиодные адаптивные фары головного света, перенастроенная подвеска и 20-дюймовые легкосплавные диски с резиной Michelin Pilot Super Sport и мощными тормозами. Заказы на новинку начнут принимать в марте, цены пока не объявлены.

BMW 6 Coupe

Alpina B6 xDrive Gran Coupe

Заводские модели BMW шестой серии также обновились в начале этого года. Фейслифтинг вышел довольно скромный, а моторная гамма вообще не изменилась, но уже через пару лет мы увидим новое поколение. Ожидается, что к купе, кабриолету и гран-купе присоединится универсал Gran Tourer.

BMW 6 Coupe

Alpina B6 xDrive Gran Coupe

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013