image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Семейство BMW 6-Series пополнит Gran Tourer

31 июля 2014 12:31
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW

Семейство BMW 6-Series в следующем поколении будет расширено: к привычным купе, кабриолету и Gran Coupe добавится более практичный универсал Gran Tourer. Об этом сообщает французское издание Automobile Magazine.

Новая генерация BMW 6-Series появится в 2017 году – через год после 5-Series. Gran Tourer будет построен на основе Gran Coupe. С точки зрения позиционирования 6-Series GT станет более роскошной альтернативой следующему BMW 5-Series Touring, а конкурировать будет с универсалом Mercedes CLS Shooting Brake.

Ожидается, что в следующем поколении модели BMW пятой и шестой серий станут примерно на 100 кг легче своих предшественниц и получат широкую линейку четырех-, шести- и восьмицилиндровых двигателей. Есть также полуофициальные сведения о трехцилиндровых агрегатах, на баварцы до сих пор не приняли решение на этот счет, так как опасаются, что многим потенциальным покупателям не понравится использование маленьких моторов в таких больших машинах.

Отметим, что слухи о грядущем появлении BMW 6-Series GT ходят еще с 2010 года. Два года назад сообщалось, что модель будет представлена уже в 2014 году.