info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

«Мокрую Нелли» Бонда выставили на eBay за $1 млн

21 октября 2014 17:22
Текст: Александр Орехов
Фото: ebay.com

На интернет-аукционе eBay появился крайне необычный лот: пользователь с ником steve8phy выставит на продажу автомобиль-субмарину Джеймса Бонда «Мокрая Нелли». Уникальный транспорт, построенный на базе Lotus Esprit, участвовал в съемках десятого фильма об агенте 007, вышедшего в 1977 году – «Шпион, который меня любил».

Всего было построено шесть таких машин, но к настоящему времени сохранились только три из них и лишь у одной – именно этой – имеются убирающиеся колеса. Впрочем, по обычным дорогам на ней ездить все равно нельзя. Данный экземпляр был недавно восстановлен Риком Дейлом из шоу American Restoration канала The History Channel. Сейчас «амфибия» выставлена в бутике классических авто в Лас-Вегасе. За машину просят 1 миллион долларов, до окончания торгов на eBay осталось три дня.

Прошлой осенью аукционный дом RM Auctions продал другой экземпляр «Мокрой Нелли». Та машина простояла на складе в Нью-Йорке 10 лет, а затем была случайно обнаружена новыми хозяевами помещения. В итоге ее купил глава Tesla Motors Элон Маск, заплативший 866 тысяч долларов. Создатель электрокара Model S обещал превратить Esprit в «настоящий трансформер», но с тех пор о проекте ничего не было слышно.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment