image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Porsche показала руль-компьютер для гибрида 919

17 октября 2014 11:40
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche

Компания Porsche раскрыла новые подробности о спортивном прототипе 919 Hybrid, который разработан для участия в гонке на выносливость «24 часа Ле-Мана» в высшей категории LMP1. Автомобиль получит очень необычный руль, который производитель называет «виртуальным компьютером» в руках гонщика.

Porsche

Porsche 919 Hybrid

Устройство имеет 24 кнопки и переключателя на передней панели и шесть весел на задней, а так же многофункциональный дисплей, на который выводится различная информация – от скорости до уровня заряда литий-ионной батареи. Наиболее часто используемые кнопки расположены так, что водитель может дотянуться до них большим пальцем. Правая синяя кнопка управляет световым сигналом, а левая красная включает временное увеличение мощности. Помимо прочего, кнопки получили люминесцентное покрытие , чтобы их было проще распознать в ночное время.

Porsche

Porsche 919 Hybrid

Porsche 919 Hybrid был впервые показан этой весной на Женевском автосалоне. Прототип получил силовую установку, состоящую из 2,0-литровой бензиновой турбочетверки с прямым впрыском, вращающей задние колеса, и электромотора, передающего крутящий момент на переднюю ось. В числе особенностей новинки – наличие сразу двух систем рекуперации энергии. 

Porsche

Porsche 919 Hybrid