info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Ford дефорсировал новый Explorer для России

14 октября 2014 13:41
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford

Вседорожник Ford Explorer, обновившийся этим летом, вышел на российский рынок. Модель предлагается с 3,5-литровым мотором V6 в двух версиях – атмосферной и турбированной.

Специально для нашей страны отдачу безнаддувного агрегата уменьшили с 294 до 249 л.с. Это позволит будущим владельцам сэкономить на транспортном налоге более 75 тысяч рублей, поскольку при такой мощности ставка понижается со 150 до 75. Explorer с этим двигателем в комплектации XLT обойдется в 1 миллион 869 тысяч рублей, в комплектации Limited – на 200 тысяч дороже.

Турбоагрегат, доступный в топовой сборке Sport, также дефорсировали – с 360 до 345 л.с., при этом крутящий момент, напротив, увеличился с 475 до 485 Нм. Кроме того, Explorer Sport получил складывающиеся сиденья третьего ряда с электроприводом и пакет Limited Plus с подогревом второго ряда сидений. Цены на старшую модель начинаются с 2 миллионов 299 тысяч рублей.

В ходе последнего рестайлинга Ford Explorer получил 18-дюймовые алюминиевые диски, буксировочный пакет Class III и новые цвета кузова. Для России модель выпускается на заводе СП Ford Sollers в Елабуге.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment