image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

В Gran Turismo 6 появится новый суперкар Toyota

08 августа 2014 13:20
Текст: Александр Орехов
Фото: скриншот видео
Toyota

Toyota включилась в проект Vision Gran Turismo, в рамках которого ведущие мировые автопроизводители разрабатывают виртуальные суперкары для шестой части культового гоночного симулятора. Японская компания выпустила видео, в котором анонсируется новинка под названием FT-1 Vision GT.

В начале этого года Toyota показала на моторшоу в Детройте концептуальное спорткупе FT-1, демонстрирующее дизайн будущих серийных моделей бренда, в частности – преемника Supra. Вскоре эта машина пополнила «гараж» Gran Turismo 6. Теперь же калифорнийская дизайн-студия «Тойоты» Calty Design Research спроектировала новый вариант того же автомобиля, в большей степени ориентированный на езду по треку.

Концепт Toyota FT-1 Vision GT отличается агрессивным обвесом, который включает большое антикрыло, вентилируемыми крыльями и массивным карбоновым задним диффузором. Полностью суперкар рассекретят в ближайшее время. Получит ли он физическое воплощение или будет существовать только в мире компьютерной игры – пока неясно. Некоторые другие производители, также участвующие в проекте Vision Gran Turismo, построили свои машины в натуральную величину.