info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Ferrari готовит мотор с электронагнетателем

29 июля 2014 12:58
Текст: Александр Орехов
Фото: Ferrari
Ferrari

Компания Ferrari разрабатывает мотор с механическим компрессором и электрическим нагнетателем. Так называемая технология e-turbo позволит избежать эффекта турбоямы, а также снизить расход топлива и выбросы CO2 без потери мощности. Об этом сообщает ресурс 4WheelsNews со ссылкой на собственные источники.

Электрический нагнетатель в отличие от турбины, использующей выхлопные газы, создает давление воздуха при помощи электропривода. Такую схему, в частности, планирует применить Audi в новом кроссовере Q7. В Mercedes-AMG также рассматривают возможность использования e-turbo. Что касается Ferrari, то она уже разработала электронагнетатель для своей «формульной» машины, а теперь намерена приспособить его для дорожных авто.

Как мы писали ранее, к 2021 году Ferrari планирует снизить средний по модельному ряду уровень выброса CO2 примерно на 20%. Для этого все двигатели V8 получат наддув, а V12 хотя и останутся атмосферными, но войдут в состав гибридных силовых установок. В частности, гибридами должны стать преемники FF и F12berlinetta. Единственным на сегодняшний день Ferrari с турбомотором является 560-сильная California T.

Галерея Ferrari California T
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment